« たけのこ | トップページ | なにびより »

2008年4月21日 (月)

おいかけっこ

たろでーす。

ひさしぶりにはれましたにゃ。

そとでとっけーさんをおっかけて
Img_4238

うちでネズミをおっかける
Img_4225
ちょいちょい
Img_4220

にいちゃんおらもやるー
Img_4204
とうっ!
Img_4232
あっこら、なにをするー?

しあげはふたりでおいかけっこ。まいにちくりかえし。

ふう、あっつい いっぷくしましょか ひやしあめ
Img_4253_2

はじめて飲みました。ひやしあめ
関西には普通に売ってるんでしょうか?関東では見かけません。

Banner2 ランキングにさんかしてます。たろくんとテツにいちポチよろしく。

|

« たけのこ | トップページ | なにびより »

」カテゴリの記事

コメント

二匹はホントなかよしだなあ~!

いつみても、ほのぼの。たろてつさんの魅力。

うちも、先日、一抱えもある大きなたけのこをいただきまして・・・
「人の食べるもんの大きさじゃない」と、戸惑いましたが、
分断して、あくぬきを。
皮をむいたら、意外に小さく、食べたら、思いのほかおいしゅうございました!
春の味☆

ひやしあめ、気になる。
どんな味?

投稿: きみどり | 2008年4月22日 (火) 00時52分

からだの小さいテツの方が攻撃していますね。
若いからヤンチャなのでしょうか。

たけのこ、焼いてたべるのは初めて知りました。
こちらでは今のシーズンお寿司屋さんで握り寿司のネタにしている店もあります。
先日、島で車を走らせていたら20本くらいが台の上に置かれて「ご自由にお持ち帰りください」って書いてあって、ヌカも添えられていました。田舎ならではですよね。

投稿: ピースケ | 2008年4月22日 (火) 05時00分

ひやしあめ、駄菓子屋さんはもちろんですが
コンビニでも売ってます。
お味は・・・まあ人それぞれなんでcoldsweats01

投稿: はなのお世話係 | 2008年4月22日 (火) 12時22分

きみどりさんへ
ひやしあめは、しょうが味です。
ジンジャーエールの炭酸が抜けたかんじでしょうか。
あっためて、あめゆと言うそうです。

ピースケさんへ
たろはごろんところがって、テツをさそっています。
おっかけてもらいたいちゃんなのです。
焼き竹の子は、掘りたての小さめのものを焼くとうまいです。
ほくほくしてあまい。ホイルに包んでグリルでやけます。
じゅっと醤油をたらして。

はなのお世話係さんへ
情報ありがとうございます。
じゃりン子チエにたびたび出てくるので、どんなもんだろと
おもっていました。やはり西のものなんですね。
ところで、ロバのパンてのも、西のものですか?

投稿: たろてつ | 2008年4月22日 (火) 21時03分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/532297/20449606

この記事へのトラックバック一覧です: おいかけっこ:

« たけのこ | トップページ | なにびより »